jueves, 8 de abril de 2010

Ganó el Pincha y acecha a independiente
Como visitante, Estudiantes venció por 1 a 0 a Vélez con un polémico gol de Gastón Fernández, y quedó a tres puntos de Independiente. Verón fue expulsado por doble amarilla
Galería de imágenes; haga click aquí

Estudiantes derrotó a Vélez por 1 a 0, con un polémico gol de Gastón Fernández, en un partido válido por la decimotercera fecha del torneo Clausura de fútbol, y el conjunto pincha quedó a tres puntos del líder, Independiente.

Estudiantes se puso en ventaja, a los 4 minutos del primer tiempo, por medio de la "Gata" Fernández en una jugada que fue muy discutida por los jugadores locales.

Además, el elenco albirrojo terminó con diez jugadores luego de que el árbitro Rafael Furchi expulsara a Juan Sebastián Verón por doble amonestación, a los 31 minutos del primer tiempo.

En tanto, Vélez también culminó el cotejo con diez hombres al irse expulsado Víctor Zapata, a los 19 minutos de la segunda parte.

El primer tiempo comenzó a todo ritmo, ambos equipos salieron decididos a buscar la victoria y la primera posibilidad clara para abrir el marcador la tuvo Vélez, a los 2 minutos, por medio de un remate de Víctor Zapata que tapó bien Agustín Orión.

Dos minutos más tarde, el conjunto visitante logró ponerse en ventaja por medio de Gastón Fernández en una jugada que fue muy discutida por los jugadores velezanos, quienes reclamaron que el delantero había convertido el gol con la mano.

Todo se inició en un tiro libre desde fuera del área ejecutado por Verón, Fernández llegó a conectar el balón y la pelota terminó en el palo izquierdo de Germán Montoya.

De inmediato el arquero y los defensores de Vélez le advirtieron al árbitro Rafael Furchi que Christian Cellay estaba en posición adelantada y que Fernández había tocado la pelota con su mano, pero el juez hizo caso omiso a los reclamos y dio por válido el tanto.

A partir de allí, Vélez fue en busca de la igualdad y pudo haberla logrado, a los 11 minutos, luego de un centro de Pablo Lima que llegó a cabecear Rodrigo López, pero Orión terminó quedándose con la pelota.

Sobre los 16 minutos, Vélez tuvo otra posibilidad para conseguir la igualdad cuando Lima ejecutó un tiro libre desde fuera del área por la derecha, pero el balón rebotó en el travesaño.

A los 31 minutos, Estudiantes se quedó con diez jugadores luego que Furchi le mostró la segunda tarjeta amarilla a Verón y la Bruja debió irse tempranamente a los vestuarios.

Vélez intentaba generar buen juego y armar una jugada que el permita llegar con peligro al área rival, pero no tenía contundencia en los metros finales.

Por su parte, Estudiantes tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, a los 42 minutos. Fernández se mandó por la izquierda y le dio un buen pase a José Sosa, pero la pelota se le fue larga y Montoya se quedó con la pelota.

Ya en la segunda parte, a los 45 segundos, el elenco pincha pudo haber converido el segundo tanto por medio del recién ingresado Darío Stefanatto, pero el disparo del mediocampista se fue cerca del palo derecho de Montoya.

Vélez presionaba bien y, a los 11 minutos, Zapata recuperó; una pelota en el mediocampo, le dio un buen pase a Juan Manuel Martínez y el delantero desde la puerta del área remató, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Orión.

El elenco de Liniers tuvo la posibilidad de llegar a la igualdad, a los 18 minutos, a través de Maximiliano Moralez que envió un tiro desde la ziquierda dentro del área, pero apareció Orión para quedarse con la pelota sobre su palo derecho.

El partido era muy entretenido y, a los 19 minutos, Vélez también se quedó con diez hombres luego que Furchi expulsó a Zapata por doble amarilla.

Los dirigidos por Ricardo Gareca intentaron llegar con peligro al área del Pincha, por medio de centros y, a los 41 minutos, pudieron haber empatado luego de un centro de Moralez, pero Nicolás Otamendi no llegó a conectar el balón de cabeza y la pelota se fue afuera.

La síntesis
Vélez 0 - Estudiantes 1.

Estadio: Vélez.

Arbitro: Rafael Furchi.

Vélez: Germán Montoya; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Nicolás Otamendi, Pablo Lima; Fabián Cubero, Leandro Somoza, Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Santiago Silva y Rodrigo López. DT: Ricardo Gareca.

Estudiantes: Agustín Orión; Christian Cellay, Leandro Desábato, Germán Ré; Marcos Angeleri, Clemente Rodríguez; Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña, Leandro Benítez; José Sosa y Gastón Fernández. DT: Alejandro Sabella.

Gol en el primer tiempo: 4m, Gastón Fernández (E).

Cambio en el primer tiempo: 39m, Juan Manuel Martínez por Gastón Díaz (V).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Darío Stefanatto por Gastón Fernández (E); 23m, Leandro Caruso por Rodrigo López (V); 30m, Iván Bella por Lima (V); 34m, Jerónimo Morales Neumann por Sosa (E) y 40m, Marcos Rojo por Leandro Benítez (E).

Incidencia en el primer tiempo: 31m, expulsado Verón (E), por doble amonestación.

Incidencia en el segundo tiempo: 19m, expulsado Zapata (V), por doble amarilla.