domingo, 4 de abril de 2010

El Pincha fue más pero no pudo
En cancha de Quilmes, Estudiantes comenzó ganando el partido con gol de Boselli a los 14' del primer tiempo, pero Banfield lo igualó a los 40'. El León, que se quedó con diez por la expulsión de Pérez, buscó el partido pero no consiguió la victoria

Estudiantes igualó esta tarde con Banfield 1-1 en un encuentro de la 12da. fecha del Campeonato Clausura de fútbol de primera división y quedó a seis puntos del líder Independiente.

Mauro Boselli -se retiró lesionado a los 37 minutos de la etapa inicial- marcó el tanto del Pincha y empató Marcelo Quinteros para el Taladro.

Con esta igualdad, Estudiantes suma 21 puntos, mientras que Banfield tiene 19 unidades.

Estudiantes tuvo un muy buen arranque, con toques y abriendo bien el juego y además con el gol, que fue un gran mérito de Mauro Boselli.

La jugada nació en un remate al arco del Chapu Braña y el goleador corrigió el envio en el trayecto, la `peinó` y se la puso abajo al palo izquierdo de un sorprendido Luchetti.

Antes de la conquista del Pincha, Banfield había tenido una situación clara para abrir el marcador. Walter Erviti ejecutó un tiro libre desde la derecha, lo cabeceó Roberto Battión y la pelota pegó en el travesaño. Volvió al punto del penal, donde otra el mediocampista cabeceó y Agustín Orión con manotazo la envió al corner por sobre el horizontal.

Después del gol de Estudiantes el partido entró en una meseta. El local perdió precisión y el juego se torno más confuso.

Sin dudas que mucho tuvo que ver para que ello ocurriera el trabajo de los volantes de Banfield que presionaron al medio del Pincha.

Tanto José Sosa como la Gata Fernández aportaron muy poco y solo quedó la claridad conceptual de Verón.

Precisamente sobre los 24 minutos la Bruja le metió un impecable pase a Sosa, quien ingresó al área por izquierda y envió un centro. Boselli no alcanzó a empujarla y sobre la línea sacó Santiago Ladino.

Y la presión de Banfield y su mejor juego casi tiene su premio tres minutos más tarde. Erviti remató y tras una serie de rebotes el balón fue para la izquierda, donde se encontraba Battión, quien cabeceo y con Orión vencido fue Angeleri el que salvó el tanto sobre la línea.

Hasta que llegó la igualdad, luego de una serie de rebotes, la pelota fue hacía la derecha donde Marcelo Quinteros con un zurdazo al palo izquierdo de Luchetti estableció el 1 a 1.

En el segundo tiempo, Banfield comenzó mejor y pudo ponerse en ventaja a los 9 minutos, pero Santiago Fernández dilapidó un penal que le detuvo Orión (se adelantó un metro y medio), quien le había cometido falta al colombiano James Rodríguez.

Sabella hizo entrar a Enzo Pérez por un intrascendente Gastón Fernández buscando tener más fútbol en la media cancha.

El partido no bajó en intensidad, los dos atacaron y tuvieron posibilidades para romper la igualdad, pero no lograron concretar las ocasiones que tuvieron.

El Pincha pudo quedarse con el triunfo, pero el tiro libre de Verón en tiempo de descuento lo desvió Dos Santos.

En definitiva, fue un justo empate, que sin dudas fue muy poco para las pretensiones de ambos, ya que el Rojo sacó mayor diferencia.

La síntesis

Estudiantes: Agustín Orión (6); Marcos Angeleri (6) Cristian Cellay (5), Leandro Desábato (6) y Germán Re (6); Maximiliano Nuñez (6), Rodrigo Braña (6), JUAN SEBASTIAN VERON (7),y José Sosa (6); Gastón Fernández (5) y Mauro Boselli (6). DT: Alejandro Sabella

Banfield: Cristian Luchetti (6), Mauro dos Santos (5), Jonatan Maidana (6), Víctor López (6)y Santiago Ladino (6), Marcelo Quinteros (6), Roberto Battion (7), Walter Erviti (7), James Rodríguez (6), Santiago Fernández (5) y Cristian García (6). DT: Julio Falcioni

Goles en el primer tiempo: 14m Boselli (E) y 40m M.Quinterosd (B)

Cambios: En el primer tiempo, Leandro González (6) por Boselli, lesionado (E), en el segundo 11m Enzo Pérez (3) por Gastón Fernández (E), 22m Maximiliano laso por García (B), 30m Matías Cardaccio por Quinteros n(B), 45m Emanuel Pio por James rodrífguez (B).

Amonestados. González, en Estudiantes, y Quinteros, en Banfield

Incidencias. En el segundo tiempo 25m expulsado José Sosa (E) por doble amarilla.