Cayó 3 a 1 ante Banfield en City Bell

La Reserva jugó mal y perdió

03.4.2010
RESERVA

Los dirigidos por Luis Suárez cayeron esta mañana ante Banfield por 3 a 1 tras una muy floja presentación a lo largo de los 90 minutos. El tanto del Pincha lo marcó el liberiano Silvester William aunque luego no pudo mantener la ventaja.

Las variantes en el primer equipo de reserva dispuestas para el cotejo ante Banfield asomaban, a priori, como un salto de calidad importante para enfrentar al conjunto de Raul Wensel que, la temporada pasada se consagró como campeón en la temporada. Sin embargo, el Pincha mostró un flojo rendimiento y cayó sin atenuantes ante un rival que demostró ser superior.

Pese al envión con el que llegaban los juveniles pincharratas luego de la buena victoria lograda la semana pasada frente al Tomba, la cancha número 5 del Country Club de City Bell fue testigo de una nueva caída del equipo de Luis Suárez.

El liberiano Silvester William lograba poner en ventaja al Pincha cuando corrían los primeros 19 minutos de partido tras una muy buena jugada de Jerónimo Morales Neumann, quien se sacó la marca de encima y envió el centro para la cabeza del moreno atacante. Aunque el 1 a 0 esperanzó al local, los destellos de buen juego quedaron apagados y así el Taladro comenzó a crecer en el partido.

A partir del buen juego que partió de los pies de Hernán Pereyra, Banfield comenzó a inclinar la cancha a su favor y obligó a que el protagonismo del arquero Agustín Silva pasara a ser mayor. De hecho, de una jugada que el guardameta pincharrata despejó muy bien al corner, tras un potente remate desde afuera del área del número diez de casaca verde y blanca, llegó la parda en el marcador: a los 28', un mal rechazo de la defensa pincha luego del tiro de esquina, le dio la posibilidad a Delfino de convertir el 1 a 1 parcial.

Poco antes del cierre del primer tiempo, Pereyra reapareció en escena y colocó un certero centro para la cabeza del segundo marcador central de la defensa del Taladro, Gonzalo Oviedo, quien aprovechó las falencias del fondo pincharrata y adelantó a su equipo en el marcador.

En el complemento, Luis Suárez intentó con el ingreso de Diego Auzqui por Michael Hoyos para hacer el doble cinco junto con Gaitán, (el punto más alto del equipo) y así liberar unos metros más adelante a Cardozo; pero las cartas ya estaban echadas. El poco peso ofensivo, la carente labor de los volantes y el flojo nivel defensivo le permitieron al rival aguardar sin inconvenientes y esperar el momento justo para dar el golpe final.

Nicolás Tagliafico elaboró una gran jugada personal por el sector izquierdo y, sin ingresar al área, tocó al medio para que Guido Di Vanni sentenciara el 3 a 1.

La reserva Pincha sumó una nueva derrota en el campeonato y dejó pasar la posibilidad de cosechar su segunda victoria de manera consecutiva.

SÍNTESIS:

Estudiantes: Agustín Silva; Matías Sarulyte, Jorge Scolari, Leonardo Delgado, Raúl Iberbia; Cristian Gaitán, Leonardo Jara, Héctor Cardozo, Michael Hoyos; Jerónimo Morales Neumann y William Díaz.

DT: Luis Suárez

Banfield: López; Toledo, Oviedo, Delfino, Tagliafico; Nahuel Yeri, Fabián Sardella, Julian Guillermo; Hernán Pereyra; Facundo Ferreyra, Guido Di Vanni.

DT: Raul Wensel

Goles: En el PT, William Díaz (E), Oviedo (B), Delfino (B). En el ST, Guido Di Vanni (B).

Amonestados: Morales Neumann, Sarulyte, Scolari (E) y Facu Ferreyra (B).

Cambios: En Estudiantes, Diego Auzqui x Hoyos, Matías Sosa x Cardozo y Carlos Auzqui x Jara. En Banfield, Pintos x Pereyra, Maciel x Di Vanni, Molina x Yeri.

Arbitro: Roldán