viernes, 11 de febrero de 2011

QUE SIGA EL BAILE

Al Pincha le alcanzó un tiempo para vencer a Newell´s

Fue 2 a 1 con goles de la Gata Fernández, que también desperdició un penal, y Gabriel Mercado. El descuento para la visita fue de Cobelli cuando moría el juego

Estudiantes venció por 2 a 1 a Newell´s con un golazo de Gastón Fernández a los 13 minutos y otro de Gabriel Mercado a los 24 y superó con claridad a un rival que no mostró demasiado y que llegó al descuento cuando moría el partido.

Mostró que es el campeón

A penas comenzada la primera etapa, el Pincha tuvo la oportunidad de abrir el marcador. A los 2 minutos cabeceó la Gata Fernández tras un centro de Enzo Pérez pero la pelota se fue alta y por el medio del arco de Peratta. Estudiantes comenzaba a mostrar la sociedad en ataque.

Pasó el primer aviso y Gastón Fernández quiso revancha. El Chino Benítez salió con total elegancia desde el círculo central y cedió para Enzo Pérez, el mendocino cambió de velocidad, se sacó de encima a los rivales y le puso un pase bárbaro a la Gata para que defina suave ante la salida de Peratta y marque un golazo a los 13 minutos.

A los 17 Peratta le tapó el segundo a Enzo Pérez, quien intentó eludirlo, pero el golero se la sacó con los pies.

A pesar de esta tapada del arquero, el segundo no tardó demasiado en llegar. A los 24 Estudiantes movió rápido un tiro libre con Juan Sebastián Verón, la agarró otra vez Enzo, y nuevamente le puso un pase exquisito a Gabriel Mercado, que la paró de pecho en el área y la tiró por encima el arquero marcando el 2 a 0 transitorio.

El Pincha siguió buscando goles y a los 28 volvió a tenerlo la Gata pero Peratta le sacó el remate que se convertía en el tercero del equipo de Berizzo. A los 41 minutos el imparable Enzo Pérez se metió en el área, Schiavi lo agarró y Pompei cobró penal. Gastón Fernández se hizo cargo de la ejecución pero pateó suave al poste izquierdo del arquero visitante que se quedó con la pelota.

El equipo rosarino tuvo el descuento a través de Estigarribia, pero Agustín Orión sacó una pelota incereíble sobre el ángulo izquierdo de su arco.

La visita llegó al descuento

En el complemento Newell´s tuvo la primera a los 6 minutos tras un centro de Estigarribia que se cerró y casi se le mete a Orión, que logró sacarla al corner. El equipo rosarino se paró mejor en el campo y equilibró un poco el trámite.

A los 14 cabeceó Schiavi después de un tiro de esquina, pero la pelota se fue por arriba del horizontal.

En el epílogo lo volvió a tener el elenco de Sensini tras un error defensivo, pero Bieler definió muy mal ante la salida de Orión. Esto fue un aviso que a los 45 Newell´s iba a llegar al descuento a través de Cobelli, quien empujó el balón debajo del arco pincha tras un centro bajo de Sperdutti.

Estudiantes jugó en gran nivel en el primer tiempo de este estreno. Mostró a un Enzo Pérez indomable, a un movedizo Gastón Fernández y al siempre preciso capitán Verón para dejar en claro que el equipo defenderá el título no sólo con uñas y dientes, sino que también con goles y buen fútbol. Para corregir quedará el quedo del final, pero el Pincha está bien rumbeado.

Síntesis

Estudiantes: Orion; Fernández, Desabato y Re; Mercado, Sánchez y Nelson Benítez; Leandro Benítez, Verón, Pérez y Fernández. DT: Eduardo Berizzo

Newell s: Peratta; Lema, Schiavi y Fuentes; Vella, Estigarribia, Bernardi, Mateo y Rodríguez; Sperdutti y Bieler. DT: Norberto Sensini.

Goles: PT: 13´Gastón Fernández (E); 24´G. Mercado (E); 45´Cobelli (N)

Cambios: ST: Al inicio, Roncaglia por Desábato (E) Cichero por Lema (N); 10 Cobelli por Rodríguez (N); 22´Barrientos por Sánchez; 30´ Dolci por Bernardi (N); 33´R.López por Enzo Pérez (E)

Amonestados: Mateo y Lema(N); Mercado (E)