miércoles, 23 de febrero de 2011

Estudiantes trabajó mucho y venció al Deportes Tolima

Con el gol de Barrientos en el primer tiempo obtuvo la primera victoria en la Copa Libertadores. Fue 1 a 0 en el estreno deportivo del Estadio Ciudad de La Plata

Estudiantes venció a Deportes Tolima por 1 a 0 en el segundo compromiso del Pincha en la Copa Libertadores. Pablo Barrientos de tiro libre y sobre la hora de la primera etapa, le dio el primer triunfo a los de Berizzo en lo que va del certamen internacional.

Un primer tiempo duro

El Pincha arrancó con todo y enseguida, a los 2 minutos lo tuvo Leandro González, quien pateó de zurda pero el arquero Silva tapó abajo.

El equipo colombiano se acercó a los 9 minutos con un tiro libre de Rafael Castillo que se fue desviado cerca del poste izquierdo de Orión.

Con la decisión que tomó Berizzo de poner a Leandro González en lugar del Chino Benítez, Estudiantes juntó más gente en ataque y desde el primer minuto intentó atropellar al elenco colombiano.

A los 21, el hábil Pérez gambeteó por izquierda y tiró un centro nuevamente para González, que esta vez cabeceó pero sin fuerza y el arquero volvió a quedarse con el balón.

El Pincha manejó la pelota pero el visitante se agrupó bien de mitad de cancha hacia atrás y complicó los planes de Berizzo.

Los cafeteros se pararon de contra y en una maniobra a los 39 minutos casi anotan el primer tanto. Wilder Medina protagonizó una acción curiosa y casi marca, pero Rodrigo Braña rechazó en la línea tras la tapada a medias de Orión.

Pero cuando terminaba el primer tiempo, Pablo Barrientos pateó un tiro libre de zurda, la pelota se desvió en la barrera y marcó el 1 a 0 para el elenco albirrojo.

No fue fácil la primera mitad, los colombianos hicieron un partido inteligente y el Pincha debió trabajar bastante para llegar al gol.

Mejoró pero sufrió las contras

Ya en la segunda mitad, el Pincha se paró más adelantado pero a los 54 minutos, el hincha albirrojo tuvo que respirar hondo. Tolima tuvo la más clara en los pies de Wilder Medina, quien se escapó de contra y cruzó un zurdazo que se estrelló en el poste izquierdo de Orión.

Pero Estudiantes jugaba mejor que en la primera parte y también tuvo una muy clara. A los 58 minutos Leandro González peleó una pelota en el área y remató potente de zurda, pero nuevamente Silva le ganó el duelo.

A los 65 apareció otra vez González, el más peligroso en ataque. Esta vez el de Pihüe midió y disparó de derecha, pero la pelota dio en el travesaño.

Los colombianos no se quedaron y con una pelota parada estuvieron nuevamente cerca del empate. Tras un tiro de esquina lo tuvo Hurtado en el área chica y el palo salvó otra vez a al equipo albirrojo.

El Pincha volvió a llevar peligro con otro tiro libre, esta vez en los pies del Chino Benítez, pero el remate bajo, se fue cerca del palo derecho del visitante.

A los 81 se animó otra vez Tolima por intermedio de Vallejos, quien volcado por la derecha sacó un remate cruzado muy potente que cruzó todo el arco y se perdió por línea de fondo.

Estudiantes debió realizar un trabajo de hormiga para llevarse la victoria ante un equipo colombiano muy ordenado, En fin, los de Berizzo lograron tres puntos vitales para reacomodarse en el grupo 7 de la Copa.

Síntesis

Estudiantes: Orión; Fernández, Desábato y Roncaglia; Mercado, Braña, Verón, Nelson Benítez o Barrientos y Leandro Benítez; Enzo Pérez y Gastón Fernández.

Deportes Tolima: Silva; Vallejo, Hurtado, Yair Arrechea y Felix Noguera; Bolivar, Chara y Jhon Hurtado; Rafael Castillo y Elkin Murillo; Wilder Medina.

Goles: PT: 45´Barrientos (E)

Cambios: ST Al inicio: Marrugo por Castillo (T); 50´Núñez por Pérez (E); 55´Santoya por Murillo; 69 L. Benítez por Barrientos (E); 75´Parra por Hurtado; 83 N. Benítez por G. Fernández (E)

Amonestados: Arrechea, Hurtado, Julián Hurtado y Noguera (T); Barrientos, Núñez y Orión (E)