Leandro Gónzalez marcó dos goles en la victoria ante Quilmes

La seleccion de sabella

31.7.2010
PARTIDO AMISTOSO

Mientras Rodrigo López se pone a punto, González avisa que está para pelear un lugar con cualquiera. Marcos en dos oportunidades en el triunfo por 3-0 ante el Cervecero. El restante llegó a través de Maxi Núñez de cabeza. El Pincha aceita la maquina pensando en lo que se viene.

Ni la lluvia ni las bajas temperaturas registradas esta mañana en City Bell pudieron impedir que Estudiantes y Quilmes continuaran con la puesta a punto pensando en el inicio del campeonato Apertura. Ni tampoco pudieron detener a Leandro González, que se despachó con dos goles, fue la figura del amistoso y le dejó un mensaje a Pachorra: yo estoy disponible. Entre los dos tiempos de 30 minutos que se jugaron en el Country, el Pincha fue superior y ganó claramente. Por su parte, los de Tocalli deberán seguir sumando minutos y competencia ya que cambió absolutamente casi todo el equipo del que ascendió del Nacional B.

En un comienzo prometedor y de buen desarrollo, se crearon cuatros situaciones antes del primer cuarto de hora. Hubo dos por bando siendo las del local las más claras. El marcador se abriría a los 17' tras una gran acción personal de Leandro González. El punta recibió de su ex compañero en Racing, Mercado, y dejó desairado a un defensor para definir al primer palo de Tripodi para el 1-0. El buen movimiento permitió dejar sin reacción a la última linea de Quilmes que sufría ante la movilidad de la Gata Fernández y las ganas del autor del gol.

Para reafirmar que esa era su mañana, González sacó un violento remate de derecha que no pudo contener el uno del Cervecero. El rebote lo tomó Enzo Pérez dentro del área y tocó nuevamente para llegada del nacido en Pigüe que marcó el segundo del partido y también el segundo de su cuenta personal. Sin mucho más, se terminaba la primera parte con una superioridad del Pincha reflejada en el marcador.

En el complemento, hubo algo más de paridad aunque siempre con el local intentando ser más agresivo y punzante en los últimos metros. A los dirigidos por Tocalli le costó hacer pie en una zona clave, como es el mediocampo. Para colmo, los primeros minutos de Romeo como nuevo jugador de Quilmes se sintieron (no hubo conexión con sus compañeros) y se le facilitaba mucho el trabajo al Pincha. A los 4', la Gata remató de zurda por encima del travesaño, un minuto más tarde fue Braña el que casi convierte tras un buen remate de afuera del área mientras que Leandro González completó la trilogía con un disparo de zurda que contuvo Tripodi. Por esas llegadas, no sorprendió que Estudiantes ampliara aún más el marcador y llegó a los 20 y con un grosero error del arquero visitante. Verón envió un centro cruzado, Tripodi calculó mal y Nuñez, uno de los más petisos de la cancha, le ganó a todos y de cabeza decretó el 3-0.

Restaban diez minutos y, en teoría un tiempo más de 30 según lo programado por ambos técnicos antes del partidos. Sin embargo, decidieron cortarlo en dos tiempos solos y el tramo final del encuentro arrojó dos situaciones para Quilmes a modo de anécdota. Una de Romeo que tapó muy bien Orión y otra de Roselli que también controló el arquero pincharrata.

Con la contundente victoria, Estudiantes le puso punto final a los partidos de preparación y ya piensa en el choque ante Newell's del fin de semana que viene. Sabella, contento y calmo, busca aceitar su maquina y lo consigue a fuerza de goles.

SÍNTESIS

Estudiantes: Agustín Orión; Gabriel Mercado, Facundo Roncaglia, Leandro Desábato, Germán Ré; Enzo Pérez, Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón, Leandro Benítez; Gastón Fernández, Leandro González.

DT: Alejandro Sabella

Quilmes: Emanuel Tripodi; Nahuel Roselli, Leandro Gioda, Pablo Fontanini, Ariel Broggi; Santiago Raymonda, Oscar Morales, Aranguis, Gervasio Núñez; Juan Jose Morales, Bernardo Romeo.

DT: Hugo Tocalli

Cambios: En el PT, 28' Maxi Núñez x Pérez. En el ST, Fede Fernández x Mercado, Martinez x Gioda, 16' Carlos Auzqui x González, Sánchez x Braña, Pereyra x Verón.

Goles: En el PT, 17' Gónzalez, 24' González. En el ST, 20' Núñez.

Estadio: Principal de City Bell

Árbitro: Bruno Amiconi