miércoles, 27 de abril de 2011

Estudiantes igualó con Cerro

El equipo paraguayo se metió atrás y el Pincha no pudo marcarle. Fue 0 a 0 en el partido de ida por los Octavos de final de la Copa Libertadores

Estudiantes igualó 0 a 0 con Cerro Porteño en el partido de ida por los Octavos de la Copa Libertadores. El Pincha manejó el juego pero se encontró con un rival que supo defenderse y le complicó el trámite.

La primera de riesgo fue a los 7 minutos y para Cerro, mediante un cabezazo de Pedro Benítez que se fue cerca del travesaño del arco defendido por Orión.

El Pincha iba por la banda derecha aprovechando la velocidad de Enzo Pérez y jugando el centro para el Rorro. El mismo uruguayo, a los 12 minutos, y tras un córner, pudo abrir el marcador mediante una pirueta en el aire, pero el arquero Barreto le ahogó el grito.

A los 15, el Pincha se perdió increíblemente la apertura del marcador. Verón tiró un centro, la bajó López y entre Desábato y Fernández se molestaron cuando estaban solos para definir.

Enseguida respondió Cerro con un bombazo cruzado de Nani, que Orión tapó bien abajo.

A los 18 minutos el árbitro Fagundes pitó afuera del área una falta contra Rodrigo López que había sido adentro y por tanto era penal. En ese mismo tiro libre, el arquero Barreto le sacó un disparo muy complicado al Pitu Barrientos que se había desviado en el camino y que tenía destino de gol.

Sin mucho más se fueron los primeros 45 minutos en los que el Pincha fue bastante más que su rival pero no pudo plasmar en la red, todo el dominio que tuvo en el juego.

Ya en el complemento el Pincha se arrimó a los 13 minutos con un disparo de la Gata Fernández, que el golero local pudo controlar sin problemas.

La Gata volvió a tener una chance a los 20, tras un pase de Pablo Barrientos, pero no pudo conectar ante la salida del arquero.

Tres minutos después el Pitu volvió a manejar la pelota y tiró un centro de derecha a la cabeza del Rorro, pero éste no pudo darle dirección al frentazo y el balón se fue a un metro del poste derecho del arco visitante.

A los 34 minutos cabeceó otra vez Rodrigo López tras un tiro de esquina de La Gata, pero el tiro salió manso y el balón quedó en manos del arquero.

A los 43 volvió a tenerlo el uruguayo, quien esta vez cabeceó perfecto y muy fuerte después de otro córner, pero encontró bien parado a Barreto que pudo embolzar el frentazo.

Se fue el primer juego de Octavos y el Pincha nuevamente sufrió la falta de gol. Al equipo de Berizzo le está costando convertir a pesar de generar bastante en ataque y ahora deberá buscar la clasificación en Paraguay.

Síntesis

Estudiantes: Orión; Roncaglia, Fernández, Desábato,Ré; Pérez, Braña, Verón, Barrientos; Fernández y López.

Cerro Porteño: Barreto; Piris, P.Benítez, L. Cardozo, P.Benítez; Núñez, Burgos, Villarrreal, I Torres; Fabro y Nani.

Goles:

Cambios: ST: 31´Cáceres por Torres (C); 38´ L.Benítez por Verón(E); 42´Uglesich por Fabro (C); Leandro González por Barrientos.

Amonestados: Verón, F.Fernández, Braña (E); C. Benítez, Burgos, Nani, Torres, P.Benítez (C)

Incidencias: ST: 40´Expulsado Burgos (C)